法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

近日,记者从遂宁市工商局获悉,遂宁市工商部门充分发挥职能作用,开展商标助企大走访,严厉打击商标侵权行为,努力营造公平竞争的市场环境,助推遂宁市品牌建设。

在走访中,遂宁市工商局和开发区工商局相关人员先后到市级重点企业四川英创力电子有限公司和四川可仕可果业股份有限公司,调研商标品牌建设工作。工商部门相关负责人,详细了解了企业的生产经营情况、商标品牌发展现状、规划、措施以及企业在商标品牌建设中存在的问题,并结合企业状况现场向企业普及了《商标法》等法律法规知识,发放了《商标战略进园区工作指南》,宣传了实施商标战略对参与国际国内市场竞争的重要意义和作用。此外,对个别疑难问题,他们有针对性地为企业提出了解决方案和解决路径。

据了解,近年来遂宁市各级工商部门充分发挥职能作用,做到精准指导,精细服务,积极主动解决好企业在品牌建设中的问题和困难;加大执法力度,严厉打击商标侵权行为,努力营造公平竞争的市场环境。同时,引导企业深刻认识商标对企业发展的重要性,把商标品牌建设纳入企业发展规划之中,建立完善企业商标管理制度,切实管理好、使用好商标;广泛关注外部市场,及时发现处理侵权仿冒行为,维护好企业品牌形象;积极注册马德里国际商标,增强企业进入国际市场的核心竞争力。

相关文章: