法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

从烟台海关获悉,日前,国内某企业通过货运渠道出口的5700把挂锁在宁波口岸被海关查获,该批挂锁标有的“TROIS—CIRCLE”标识,与烟台三环锁业集团股份有限公司的“TRI—CIRCLE”商标极为相像,涉嫌侵犯烟台三环锁业集团股份有限公司的商标专用权。这是海关开展“龙腾”行动以来查获的第一起侵犯烟台市企业商标权利的案件。

为深入实施国家创新驱动发展战略和知识产权强国战略,海关总署自2017年9月开始在全国范围开展为期3个月的出口知识产权优势企业知识产权保护专项行动,代号“龙腾”行动。行动中,海关将加大对出口侵权货物违法活动的打击力度,严厉查处跨境制售侵权假冒商品违法行为,为“中国制造”保驾护航。

为有效保护烟台企业知识产权权利,烟台海关通过联系地方知识产权主管部门、实地走访等形式对辖区企业进行全面摸底调查,向上推报出口优势知识产权培塑企业5家,最终烟台三环锁业集团股份有限公司和山东绿叶制药有限公司2家企业被海关总署列为“龙腾”行动知识产权优势重点企业名单,将在全国范围内获得更好的知识产权海关保护,为企业“走出去”提供强有力的保障。

自2015年以来,烟台海关不断加大知识产权保护力度,共查获侵犯知识产权案件近400起,产品涉及衣服鞋帽、机电设备、商标图形等,涉案物品达8000余件。

相关文章: