法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

自商标品牌战略实施以来,玉林市工商局大力支持和鼓励市场主体创立自主品牌、培育知名品牌,增强企业自主创新能力和产品的核心竞争力,大幅提升玉林市商标注册总量和使用管理、商标维权能力,取得了显著成效。截至2017年10月,玉林市注册商标总量10595个,广西著名商标52个;中国驰名商标3个,马德里国际注册商标12件。

强化商标品牌舆论宣传,营造实施商标品牌战略的良好氛围。一是积极开展宣传活动。采取制作宣传板报、悬挂横幅标语、发放宣传资料、举办商标法律知识培训等形式宣传普及商标法律知识。二是摆摊设点开展商标保护宣传及商标咨询服务活动,宣传商标法律知识,教育经营者诚信经营,提高保护商标品牌意识。三是在服务窗口向经营者发放商标法、商标基本知识问答等宣传资料。四是派出工作人员深入企业讲解新商标法的变化和亮点,鼓励企业正确运用新商标法注册、保护、发展商标,促使企业做强做大商标品牌。

深入实施商标品牌战略,全力扶持地方商标品牌做强做大。一是夯实商标品牌战略基础。抓好商事制度改革,主要通过“多证合一”“宽进严管”“简政放权”等一系列举措,激发市场活力,为商标品牌战略夯实市场主体的基础。二是重点推行“一企一策”“一县一业”“一所一标”做法,积极帮扶企业实施品牌战略,提高市场竞争力。三是深入推进商标富农战略。积极发动具有地方特色和地方优势土特产、农产品生产经营户及涉农企业,申请注册商标。积极引导、帮助做好地理标志证明商标、集体商标的培育和申请注册工作,扶持、培育一批“名、特、优、新、稀”地理标志农产品商标品牌。随着玉林市农业示范市试点工作的不断推进,越来越多的农民群众纷纷走上自主品牌之路。四是培育知名品牌、名牌产品、知名企业和龙头企业争创中国驰名商标,帮扶企业做强做大。(顾倚宇)

相关文章: