法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

截止11月底,富阳全区新增注册商标1194件,已完成杭州市政府对富阳区政府全年考核目标任务的199%,全区有效注册商标存量达10176件,首次破万。

坚持多措并举,引导企业商标注册。

联合各品牌指导站进行重点企业走访摸底动员,通过集中培训、建立“商广在线”QQ群、微信服务群等进行在线宣传指导,并根据区政府重点工作任务清单要求,对各乡镇街道品牌培育工作进行任务分解,确定考核目标,指导各品牌指导站建立年度品牌培育库,确保全区有效商标注册量稳步增长。近三年,每年新增注册商标超千件。此外,加大对地理标志证明商标培育力度。截至目前,“富阳芦笋”、“湖源元书纸”、“安顶云雾”茶等3件地理标志证明商标成功注册,“富阳葡萄”正在申报中。 “湖源元书纸”成为杭州地区在商标所属商品分类第十六类(相关纸、纸制品和办公文化用品中)获得核准的第一件中国地理标志证明商标。

强化政策引导,协助提升商标品牌价值。

一是根据富阳区政府文件精神,组织荣获各级商标品牌企业申报商标品牌建设财政专项补助,配合区财政等部门对申报企业进行核实,积极协调,兑现政府补助,持续释放品牌扶持政策红利。二是积极搭建融资平台,促进银企对接,帮助、指导企业进行商标权质押登记,截至目前,共完成商标质押登记6家次,其中小微企业2家次,融资金额共计3324万元。三是鼓励、指导企业积极创牌。三年来,富阳区新增驰名商标6件,省著名商标14件,杭州市著名商标41件,富阳区知名商标69件,截至2017年,全区共有驰名商标15件,其中行政认定9件;省著商标55件,市著商标98件;富阳区知名商标136件。此外,根据浙江省“商标品牌战略”工作部署,已成功申报认定省级“商标品牌战略示范乡镇(街道)”2家,省级“商标品牌战略示范企业”2家,目前尚在申报的各1家。

落实“双随机”监管,加强知识产权保护。

一方面,对纳入首批“双随机”抽查的商标代理机构行为监管及商标印制行为监管事项进行清理,明确检查依据、内容及抽查对象、比例、频次、方式等,并根据检查内容重新印制《商标印制行为监管抽查记录册》,同时根据辖区内企业和执法人员情况,对所辖13个基层所分别制定了双随机工作任务。共筛选出了27家经营范围涉及知识产权代理、商标代理的企业,56家涉旅企业商标检查企业,201家涉及印制企业,按3%的比例进行随机抽取,同时要求各辖区不足3%的最低不少于1家企业进行检查。另一方面,以“双打”、“红盾网剑”等专项行动为重点,组织开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣活动,相继查获侵犯省内驰名商标“PEACEBIRD”商标专用权案,新型网络平台“潮品舍”飞利浦剃须刀案,以及假冒“清风”、“波斯猫”、“自然堂”、“百雀羚”等与人民群众生活息息相关的商标侵权大要案,为品牌战略保驾护航。

相关文章: