法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

2017年,巴林右旗市场监督管理局局采取有力措施,把开展商标争创工作作为服务企业的有力抓手,狠下五大功夫,全面实现商标争创工作新突破。目前,巴林右旗有效注册商标310件,新申请商标46件,新增注册商标50件。

一是梳理商标数据库,下足定位功夫。年初,对原有商标数据库资料进行了详细梳理,采取电话查证的形式,对目前商标的使用情况进行了解,重新进行了汇总,具体掌握正在使用商标数量、闲置商标数量和流失商标数量以及各类商标争创情况,将地理标志商标、证明商标、集体商标作为2017年商标争创的一个主攻方向。

二是走访企业了民情,下足调研功夫。筛选出辖区各类企业的具体情况,实行分层次专项调研,建立档案,将具有一定实力、商标使用和管理规范、有一定知名度企业列为知名商标培育对象;对驰名、著名商标申报实行专人对接、定向服务,确保效率。通过调研建档旨在建立一个衔接紧、后劲足、实力强的商标争创梯队。

三是帮扶引导做指引,下足培育功夫。实行“一所一标”制,对筛选的培育对象本着“突出商品特点、体现地方特色”的原则,积极与各类商品经营者沟通交流,详细掌握各类商品的优势和特点,对商标图案设计、名称选择等商标申报所需材料进行全程指导,确保培育一个、成功一个。

四是宣传推销提名气,下足促销功夫。在帮扶企业创立品牌的同时,引导企业走品牌宣传之路,采取在镇内主要街道和巴林右旗的入口处设立具有代表性的品牌宣传牌,吸引更多外来人对右旗品牌的好奇心。同时,借助电台、电视台、报纸等新闻媒体,加大对各类商标的宣传力度,让右旗的品牌走入千家万户,拓宽品牌消费市场。

五是跟踪服务促发展,下足解困功夫。对已经申报成功的企业,实行全程跟踪和上门服务,帮助企业解决可能遇到或已经出现的各种困难和问题。特别是要帮助企业通过商标出资、商标质押贷款、商标许可使用、授权经营等方式解决融资问题,将无形资产作用发挥到最大,促进企业加快技改步伐,扩大市场份额,进一步做大做强企业。(王俊峰、马树玲)

相关文章: