法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

为大力推进商标战略实施,促进区域经济发展,河底工商所充分发挥商标品牌指导服务的作用,采取三举措深入推进商标发展战略,增强辖区经营户的品牌意识,帮助经营户走“以品牌拓业、以品牌聚资、以品牌引才”的商标发展之路。  

一是全方位做好宣传,促进商标蓬勃发展。一方面,通过派发宣传单,深入宣传新《商标法》,进一步增强企业知识产权保护意识,对商标权利人运用和保护商标的情况进行了解,及时提供指导和帮扶。另一方面,通过座谈会、上门辅导等多种形式,引导企业走品牌经营路线,积极注册商标和申办著名商标。

二是深挖特色资源,积极培育商标品牌。日常工作中,积极调查了解本地现有产品商标注册和使用情况,选择有发展潜力、具有地方特色的产品作为培育和发展的重点,做到有计划、有成效的推进商标培育发展工作。    

郊区河底镇任家峪村生产的铸铁锅远近闻名,深受广大老百姓的喜爱。早在1986年,该村就已注册了“任”字牌注册商标,主要从事铁锅、火炉的生产销售,后由于历史原因,该厂于1997年破产,“任”字牌商标也已过期作废。2017年以来,任家峪村村支两委计划依托该村的特色产业申请非物质文化遗产项目,苦于无从下手。河底工商所工作人员得知后,多次深入任家峪村,积极上门给予指导帮助,从注册商标的重要性等方面积极开展宣传,并成功指导他们重新申报了“任”字牌注册商标,深受村委及百姓好评。(聂志恒)

相关文章: