法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

2017年来,开平市市场监管局“三步走”积极落实小微企业商标品牌发展奖励政策,全力推动开平市小微企业商标品牌创新发展。目前,该局已指导5家小微企业申请商标奖励,奖补资金28.3万元。

一、抓住重点,加强宣传。借助大堂公告栏、红盾网站、“开平市场监管”微信微博公众号等载体宣传《江门市工商局关于深化商事制度改革促进小微企业创业扶持办法》,讲解小微企业商标奖补扶持政策,提高公众知晓度,引导符合条件的小微企业申请商标奖励。

二、做好调查,确定名单。依托江门市商标品牌维权援助平台,对辖区的商标发展情况进行全面调查,筛选整理出本辖区符合商标奖补政策的小微企业名单和商标数量,从商标国际注册、驰著名商标、集体商标或证明商标等三个类别分别确定具体奖补金额;并加强和财政、税务、统计等部门的联系,通过小微企业名录库核对小微企业数据,做到底数清、情况明。

三、积极指导,规范审查。一是严格规范申报。按照扶持政策和申报要求,制定并下发详细的申报指引,指导基层熟练掌握申报流程、条件和审查要点,规范开展小微企业商标奖补申请资料的收取和初审。二是主动指导企业。对符合条件领取商标奖补资金的小微企业,做到点对点通知到位,引导其填写小微企业商标品牌发展奖励申请表及提供申报材料,对照要求对企业提交的申请材料进行逐项检查,耐心指导企业进行修改和完善,并做好材料整理、汇总、上报工作,确保材料准确、完整和规范。(周秀玲)

相关文章: