法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  “通过电话,我向窗口工作人员咨询了商标注册申请办理流程,随即通过快递寄去申请材料。收到材料当天,他们就给我办完了申请业务,服务效率太高了!”1月10日,说起新年前办理商标注册的事情,朝阳喀左晟麒生态农业有限公司的倪女士十分感慨。
  2017年6月,国家工商总局商标局盘锦市商标受理窗口启用。该窗口作为辽宁中西部商标发展战略布局的重要一环,自正式运行开展受理业务以来,除服务本市外,更吸引了省内营口、锦州等市以及四川、浙江等外省申请人前来办理商标注册申请业务。
  为切实提升申请人的满意度,盘锦市商标受理窗口从细微处做起,持续提升综合服务水平。他们设置了专门查询邮箱,将申请流程、注意事项、申请表模板等内容一目了然地展现在申请人眼前;不断完善和精简业务流程,做到一个电话咨询、一个窗口递送申请材料就可以办结;对于外地申请人,可通过快递递交,不到窗口也可完成申请。
  盘锦市商标受理窗口启用半年来,累计收文并上报商标注册申请513件,其中本市384件、外省市129件,现场接待和电话接受商标咨询2200余人次,受理量在全国地级市窗口中位居前列。盘锦市商标受理窗口的设立,对盘锦乃至周边城市持续深入实施商标品牌战略、助推经济创新发展起到了积极的推动作用。(许凯、刘立杉)

相关文章: