政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  近日,重庆奉节县工商局接到权利人福建南平南孚电池有限公司举报,称奉节县鱼复街道有商家销售涉嫌侵犯其注册商标“南孚”“聚能环”专用权的商品。
  随后,该局执法人员立即会同举报人到被举报经营场所现场检查,发现该门市销售有“南孚”商标大号电池74粒、5号电池1233粒、7号电池1563粒,经权利人工作人员现场逐一鉴定,该批共计2870粒“南孚”电池均不是该公司生产或者授权单位生产的产品,确认为侵犯福建南平南孚电池有限公司注册商标“南孚”专用权的商品,并出具了鉴定报告。
  依据《商标法》六十二条第一款(四)项,该局执法人员对当事人库存待售涉嫌侵权的2870粒“南孚”电池实施了扣押,并出具了《实施强制措施决定书》。当事人销售侵犯注册商标专用权的商品,违反了《商标法》五十七条第一款(三)项的规定,该局已依法立案查处,目前案件正在进一步调查中。(通讯员 刘静)

相关文章: