政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  1月8日,从四川成都天府新区城管市场局获悉,截至2017年12月18日,成都商标受理窗口共接受商标注册咨询25200余人次,商标注册申请9616件,受理商标注册申请9083件;受理注册商标专用权职权登记5件,为5家企业融资达6818万元,受理业务量在全国商标受理窗口中位居第一。
  据悉,成都商标受理处是2016年9月国家工商总局《委托地方工商和市场监管部门受理商标注册申请暂行规定》实施以来,全国首批、西南首个商标注册受理机构,服务对象辐射西南乃至全国。自成都商标受理窗口正式营运以来,天府新区以发展商标品牌为抓手,积极与国家商标总局、省市商标分局强化交流沟通,助推成都商标受理窗口有序迈上标准化、规范化、高效化和便捷化建设,极大方便了企业就近办理商标注册和商标质权登记申请,进一步夯实了“放管服”改革成果,有力支持了国家中心城市建设。
  “自然人、企业法人或者其他组织申请商标注册不需要找商标代理机构,直接到天府新区政务中心受理窗口就能完成办理。”成都天府新区商标受理处相关负责人表示,成都商标受理窗口将紧密结合国家中心城市建设总体思路和自贸区体制机制创新工作要求,积极利用国家全面创新改革试验区、国家自主创新示范区等先行先试政策机遇,充分发挥商标受理窗口身处自贸试验区的区位优势,让自贸区的企业享受到更加便捷高效的服务,加大对自贸试验区企业品牌建设的扶持力度,切实为天府新区乃至大西南营造“重商标、用商标、护商标”的良好氛围,为推动国家商标品牌经济发展作出积极贡献。

相关文章: