政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  记者从重庆市璧山区人民政府官网获悉,去年以来,璧山区采取多项措施,大力促进农产品品牌有序发展。截至2017年底,全区新增农产品类商标162件,拥有农产品中国驰名商标1件、地理标志商标4件、著名商标3件。
  璧山区根据《璧山商标和质量品牌产品奖励办法》,及时兑现商标发展奖励。对获得著、驰名商标,地理标志证明商标的企业,除给予一定政府经费奖励外,还在土地使用、税收政策、广告宣传、科技立项、新产品开发等方面予以政策扶持,营造商标品牌发展的有利政策环境。区工商局深入企业开展生态农产品的调研、摸底和挖掘工作,围绕三合脐橙、正兴蜜柚、七塘蔬菜和丁家园林等一批具有璧山特色的生态农业产品,扶持培育一批“名、特、优、新”农产品商标品牌和地理标志商标,加快特色效益农业发展。 同时,强化品牌营销氛围。璧山区通过各类展示、展销以及“知识产权日”活动等,大力宣传辖区品牌农产品,推进品牌农产品有专销柜、进超市和开放心店,提高农产品的知名度、美誉度,形成“政府重视、企业主动、消费者认可”的良好宣传氛围。

相关文章: