您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

春节临近,商品消费量逐渐增多,商品投放量逐步增大,各种虚假违法广告、侵权商标的行为也应运而生,为进一步净化商标、广告市场秩序, 2月7日上午,工商阎良分局副局长余晓金带领商标广告监管科、经济检查大队执法人员对辖区户外广告、专卖店、华润万家超市进行了春节前商标、广告工作专项检查。

检查中,在华润万家超市,对食品、化妆品、日用品等关系民生的商品广告、商标进行了重点检查。 同时,以人民路主干道为重点监管区域,开展路牌、墙体、电子显示屏等户外广告和各类印刷品广告的监管检查,严厉打击以促销、降价等名义进行虚假宣传的违法广告行为。此次检查,检查各类主体30户,共监测各类广告45条。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号