您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

甘州区坚持品牌打造与质量发展统筹推进,提升企业品牌竞争力,推进产业品牌化集群发展。2017年,全区申请商标592件,新增有效注册商标302件。

2017年,甘州区成立商标工作领导小组,制定《关于深入实施商标品牌发展战略的实施意见》,加大政策扶持激励,支持农业经营主体开展无公害、绿色、有机和地理标志农产品认证,扩大“三品一标”农产品生产规模。对驰名、著名商标企业在金融信贷上给予支持,拓宽品牌企业直接融资渠道。对2016年获得“甘肃省著名商标”的8户企业和“甘肃名牌”的4户企业予以重奖。同时,依托农业产业资源优势,大力实施农产品商标战略,加大对“张掖玉米种子”“张掖肉牛”“金张掖北纬38度”“金花寨小米”等商标的使用推介力度,支持和鼓励“乌江大米”“前进巴氏奶”“张掖小米”“祁连牧歌”等富有地方特色的农产品申报地理标志商标,积极培育推荐“牧沅”“祁沅春”等农产品商标争创甘肃省著名商标,进一步提升农产品附加值。至目前,甘州区累计申请商标2095件,有效注册商标1029件,有效著名商标26件。(记者齐兴福、通讯员侯东山)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号