您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

为全面贯彻落实《商标法》赋予的商标监管服务职能,强力推进商标行政指导工作日常化、程序化、制度化和规范化建设。日前,拉萨市工商局结合《拉萨市工商行政管理局关于2016年开展商标行政指导推进商标战略实施工作的意见》及《拉萨市工商行政管理局商标指导员制度》等相关文件精神,继续推行商标工作“四书五进”指导制(商标注册建议书、商标运用指导书、商标管理提示书、商标保护警示书;商标指导进窗口、进企业、进商场、进园区、进乡村)。

为扎实开展好拉萨市商标指导服务工作,积极推动全市商标品牌发展,拉萨市工商局把商标行政指导工作纳入年度重点工作考核。工商部门通过商标法律咨询服务、实地走访等方式,对商标注册人和申请人进行面对面、零距离指导商标运用、管理、保护及发展,充分发挥商标工作指导员的作用。并建立健全驰著名、地理证明标志商标及区域公用品牌商标名录库,实行跟踪服务,确保商标“四书五进”工作取得实效。截至目前,开展行政指导42次,发放四书40份。

同时,拉萨市工商局还开展了“农牧区和城乡接合部市场侵权假冒伪劣专项整治”及“高校毕业生创业商标法律宣讲”等活动,向市场主体大力宣传《商标法》、《商标法实施条例》、《驰名商标认定和保护规定》等相关法律法规及注册、运用、管理及保护商标的重要意义。截至目前,发放《商标法》等书籍120余册,发放藏汉双语宣传资料110余份,接受相关法律咨询327次。(仁青、记者赵越)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号