您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

日前,中国已同意“Scotch Whisky”商标及其中文翻译(苏格兰威士忌)十年更新以防伪,直到2028年,该术语将受到保护,防止当地生产的假货和仿制品滥用该名称。

苏格兰威士忌协会(SWA)申请了此次更新,该申请在SWA首席执行官Karen Betts加入英国首相特蕾莎·梅为期三天的对中国的贸易访问中得到批准。这意味着直到2028年,该术语将受到保护,防止当地生产的假货和仿制品滥用该名称。

自从2008年该商标获得保护以来,SWA与英国使馆和中国当局密切合作,打击了冒称为“苏格兰威士忌(Scotch)”的当地生产的烈酒。

据SWA称,到目前为止,他们已经处理了大约200个品牌的假“苏格兰威士忌”,并挑战了100多个“恶意”申请带有苏格兰文字和图像的商标以用于中国产品的品牌。

SWA首席执行官Karen Betts表示:“SCOTCH WHISKEY”商标的延续对于确保这个世界领先的高品质烈酒饮料在中国——全球最大烈酒市场的未来增长非常重要。

“虽然挑战依然存在,但苏格兰威士忌生产商可以相信,中国政府正式承认苏格兰威士忌是一种按照传统方法生产的苏格兰产品,应该在中国市场上得到特别的认可。”

“该行业得到了中国当局的大力支持,在”苏格兰威士忌“打假中,他们严肃对待食品欺诈和知识产权保护。我们也非常感谢英国大使馆提供的宝贵支持。”

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号