您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

为确保岁末年初印刷市场的健康有序发展,近来,苍南市监局结合本地实际,掀起商标假冒伪劣大整治行动。一个多月来,已相继立案26起商标假冒伪劣案件,其中3起移送公安处理,查处“洋河”“大众”“海之蓝”“茅台”等各类侵权商标近58万只。

据悉,此次大整治行动着力打击仿冒他人知名商品特有名称、包装装潢等不正当竞争行为,坚决查处承接印制、快递业务揽接点、托运部、非法经营活动,对苍南龙港、金乡、钱库等商标假冒伪劣重点区域、重点部位开展摸底式大排查,并加强对物流中心、销售假冒商标标识、流通渠道的监管,截断假冒伪劣商标标识的市场源。先后成功办理了陈某侵犯“洋河”注册商标、徐某侵犯“大众”等注册商标和张某侵犯“海之蓝”注册商标等3起重大商标侵权案,缴获侵权商标44万只。

据了解,苍南市监局首创的商标印制“互联网+智慧监管”系统,经过一年运作,已掌握辖区商标印制单位的发展现状,建立起商标监管工作的长效管理机制。该系统已纳入506家印刷单位,建立4个微信监管群,为企业规避印制假冒商标430次。(吴学究)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号