政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

3月9日,记者从天府新区城管和市场监管局获悉,国家工商总局向成都商标受理窗口发放了商标注册证。这是成都商标受理窗口自2016年11月1日正式运行以来发放的首批商标注册证。此次有21家申请企业及个体工商户收到共计45个商标注册证。

“成都商标受理窗口的设立,使企业在‘家门口’就可以进行商标注册咨询和商标注册申请,缩短了商标注册在申请提交和形式审查两个阶段的时间,降低了企业远赴北京或委托商标代理机构代办的经济成本,极大地方便了企业和群众。为西南地区、四川省、成都市的市场主体节约了大量时间和成本。”前来领取商标注册证的企业负责人如是说。

据悉,截至3月6日,成都商标受理窗口共接受商标注册咨询30000多人次,受理商标注册申请11795件。接受注册商标专用权质权登记咨询200余人次,受理注册商标专用权质权登记9件,为企业成功融资金额达8848万元。(记者 王雪钰)

相关文章: