政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

许多人买东西时,经常会看到各种英文标识的商品,以为是“洋品牌”,仔细一看却是国内品牌,消费者一不小心权益就会受到损害。对此,全国人大代表、安徽省工商联副主席潘保春建议,国内市场商品应使用汉字商标。

潘保春透露,据全国消协组织受理投诉情况统计显示,2017年全国消协组织共受理消费者投诉72万件,从投诉性质来看,虚假宣传问题占5.87%,假冒问题占2.33%,其主要原因是商标使用的不规范,存在误导消费者、剥夺消费者知情权等情况。

潘保春呼吁,国家工商行政管理总局商标局会同相关部门,组织国内外专家、学者,深入研究在商标上使用汉字的必要性、可行性,并制定可行性报告和操作细则,对商标法相关内容进行修改和完善。同时,在日常商业活动中,积极正面宣传使用汉字商标的文化意义,引导企业主动参与,以文化内涵体现商业价值。

相关文章: