您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

2月28日,工商总局商标局召开 2017年度总结表彰大会,总结2017年工作,部署2018年改革任务,表彰在“大兴五风”活动以及全年工作中涌现出的先进集体和个人。

此次总结表彰大会是商标局自2016年开展“大兴五风”活动以来连续两年召开的总结表彰大会。会上,宣读了《商标局关于表彰2017年度“大兴五风”先进集体、先进集体标兵、先进个人、先进个人标兵的决定》。“大兴五风”先进集体代表档案管理处王书安同志,“大兴五风”先进个人标兵代表审查管理处么勇同志、异议二处吴丹琪同志作了大会发言。

商标局负责同志在会上强调,2017年是商标改革任务最重、力度最大、成效最明显的一年,2018年的商标改革任务更加艰巨。要认真落实总局党组关于商标改革的决策部署,始终坚持以党建为统领、改革为核心、落实为关键,坚持把握问题导向,大力宣传学习典型,着力深化党建统领、着力深化商标改革、着力深化“大兴五风”、着力深化工作落实,持续强化商标知识产权保护,大力推进商标品牌战略,不断提升中国商标品牌国际影响力,营造良好的创新环境和营商环境。(鞠闻)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号