您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

记者近日从中山市工商局获悉,2018年度广东省著名商标认定工作已经启动,相关企业需在5月1日前向市工商局提交申请书面材料。

据了解,广东省著名商标认定范畴包括两方面,一是企业主对未获得省著名商标的商标进行申请认定,二是企业主对已获得省著名商标的商标申请延续。中山市2015年1月29日认定的76件广东省著名商标均可申请延续,包括完美(中国)有限公司的“玛丽艳”、中山市大洋电机股份有限公司的“大洋电机”和广东嘉豪食品有限公司的“嘉豪”等。

据中山市工商局商标广告管理科负责人介绍,至2016年,广东省工商局、广东省商标协会共认定广东省著名商标19批,中山市目前共有省著名商标208件,拥有量位居全省第六位。(记者徐世球、通讯员龚商)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号