您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

2018年,锡林郭勒盟工商局将紧扣经济发展大局,围绕“品牌兴盟”战略,深入推进商标品牌战略,积极助力商标品牌发展。

助力产业品牌发展。全面贯彻落实《关于加快锡林郭勒盟现代畜牧业商标品牌建设与保护实施意见》,大力实施品牌战略,巩固特色农畜产品优势地位,加快培育锡林郭勒优质绿色牛羊肉区域品牌,提高农畜产品知名度和美誉度。做好“锡林郭勒羊肉”、“红井源”等品牌建设保护工作,继续推动“草原王”白酒驰名商标认定保护工作。

持续推进商标发展。突出品牌培育。结合锡盟地域特色,鼓励发展区域品牌,配合做好“锡林郭勒牛肉”地理标志证明商标注册工作。此外,鼓励和支持企业注册旅游商品(服务)商标,打造体现地域特色的商标品牌。主动指导旅游食品、保健食品、工艺品、文化用品、民族服装服饰等相关产业产品的商标注册,积极引导旅游企业创立自主品牌,助推锡林郭勒盟旅游产业发展壮大。

提高商标发展意识。深入开展商标服务工作,提高全盟注册商标数量。支持鼓励企业制定符合自身发展特点的商标品牌战略,打造“锡盟品牌”。抓好商标品牌建设培训。通过举办培训班、现场咨询、上门指导服务等多种形式,大力推进商标品牌战略发展。组织开展“3.15”消费者保护日和“4.26”知识产权宣传周集中宣传活动。通过传统新闻媒体和网络、微信、微博等多种渠道向社会宣传商标品牌发展的重大意义,积极宣传《商标法》和《商标法实施条例》等相关法律法规,强化企业商标品牌意识,提高创建品牌的内动力,增强全社会商标品牌意识。

加大维权保护力度。强化落实监管职责。继续抓好打击侵权假冒工作。以驰、著名商标、地理标志为重点,严厉打击商标侵权行为,切实维护商标权利人和消费者的合法权益。(记者晨光、通讯员张宝峰)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号