政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  近日,山东泰安瑞泰纤维素有限公司的“瑞泰RUITAI及图”商标被国家市场监管总局新认定为中国驰名商标,这也是肥城市第15件行政认定的中国驰名商标。
  近年来,肥城市把实施“品牌创塑工程”作为加快新旧动能转换、促进经济高质量发展和助力村级增收的一项重要工作来抓,不断加大组织领导和扶持力度,引导企业加大品牌建设,统筹推进中国驰名商标、地理标志证明商标、商标国际注册、山东名牌创建和标准化引领,大力培育知名品牌群体,大步实施“走出去”战略,全面推进品牌自主化、高端化、集聚化和国际化,构筑了立体式品牌发展新格局。并在镇街区各市场监管所建立了“品牌指导站”,指导站工作人员在帮助企业申报注册商标,推荐指导企业申报中国驰名商标、地理标志证明商标和山东名牌产品(服务名牌)的同时,重点指导辖区企业加大知识产权保护,完善知识产权体系,提高企业保护自主知识产权的意识和抵御风险的能力,引导企业运用商标权等进行投资入股、质押融资、许可使用、转让等,提升品牌无形价值,激发企业的内生动力。(通讯员 马兴强)

相关文章: