中国保护知识产权网
 

政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

按年初商标品牌战略工作路线图,君山区商标品牌战略工作第二次推进会于6月5日在君山工商分局召开。会议由君山区政府办副主任黄志超主持,区政府副区长丰为民,君山区商标品牌战略领导小组办公室主任、工商分局局长周拥军,区农业局、区史志档案局、区商务粮食局、区民政局、钱粮湖镇、芦苇总场有关负责人参加会议。

推进会上,各部门负责人汇报了前段工作进展,分析存在的问题、谋划下阶段工作打算。工商分局副局长胡岗跃简要介绍目标商标申报情况,局长周拥军详细讲解辖区农产品申报注册商标主体资格、申报类别及申报资料收集等有关业务知识,并对有关部门注册商标工作提出了合理化建议。

君山工商分局作为区商标品牌战略领导小组的牵头单位,负责商标品牌战略工作的服务、协调和对接。为便于指导、沟通和协调商标注册工作,该局建立了地理标志商标、马德里商标、驰名商标申报微信工作群,及时指导申报工作。通过政府支持、部门协助、企业申报、工商指导等多方努力,历时两个月商标品牌战略工作已初具成效:湖南童记三利和食品有限公司申报“童记三利和”驰名商标资料已上报国家商标局;永金电磁铁有限公司申报马德里国际注册商标,君山芦苇总场申报地理标志证明商标已进入上报实施程序。2018年,君山区国内注册商标申请数53件,注册成功数34件,与2017年同期相比增长55%。

丰区长对各部门前段时间的工作,特别是工商部门所做的工作给予了肯定,对下段工作进行了安排和部署,并提出了四点要求:一是思想上要高度重视;二是部门要积极主动配合;三是同步推进“三品一标”工作;四是咬住目标不放松。丰区长最后强调,商标战略的落脚点和最终目标是通过注册商标的引领,政府的引导带动产业发展,振兴君山经济。希望各部门、有关单位结合各自职能,各负其责,密切配合,齐心协力共同推进商标品牌战略工作。

相关文章: