您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

公安县把培育注册商标和争创著名、驰名商标工作当成提升县域经济综合竞争力和企业核心竞争力的重要抓手。

2018年,公安县将继续实施“商标兴县”战略,拟培育驰名商标4件,争取申报2件,争取指导申报马德里国际商标注册1件。培育地理标志商标4件,争取申报2件。

培育驰名商标:酷我、与润、荆秋缘、港楚。

培育地理标志:卷桥柑桔、芦花荡大米、麻豪口螃蟹、斑竹蜜柚。

公安县现有驰名商标:

地理标志:章田寺大米、淤泥湖团头鲂、公安葡萄、张家岗荸荠、斗湖堤冬瓜、闸口小龙虾。

1、深化孵化培育,提升名标创建能力

强化调研发掘,到乡镇调研地方品牌发展现状,强化培育指导,大力开展“四书五进”活动,分类实施商标行政指导,建立健全商标发展孵化库。

2、突出特色推介,扩大品牌创建张力

整合资源打好美食牌,通过整合运作,使公安县形成从品牌产品到品牌产业,再到品牌经济的升级。交流互鉴搭好顺风车,组织公安县品牌单位参加中国国际商标品牌节等活动,宣传地方品牌,展示特色公安,吸取各地创标、用标、护标的经验及效果。

3、加大保护力度,清扫品牌发展阻力

突出重点企业商标保护,对辖区名标企业开展“订单式打假”,把辖区驰标、地标、著标等51家单位列入重点保护名单。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号