中国保护知识产权网
 

政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

安徽池州市贵池区市场监管局池口市场监管所以服务市场、助力民营经济发展为己任,积极实施商标品牌战略,近期,努力为辖区池州市富光涂料有限公司牵线搭桥,解决融资难问题。6月5日,终于运用商标质押方式,成功为该企业贷款200万元。

池州市富光涂料有限公司成立已有14个年头,主要生产涂料,外加开展室内装潢设计和施工等方面业务。2018年春,该公司为了谋求长远发展,计划拓宽销售渠道,扩大再生产,急需更换添加新设备,吸纳培养技术人才,但资金问题成为企业发展瓶颈。

5月上旬,池口市场监管所负责人胡勇芳在开展企业大走访活动中了解此事,主动与该企业老总杨根年座谈。因该企业拥有“富光”和“新中欧”两件池州市驰名注册商标,胡勇芳便鼓励杨根年尝试开辟一条新的融资渠道,即运用商标质押方式贷款,并真诚地向他宣传讲解有关商标专用权质押贷款相关法规依据。同时,他多次与贵池区民生融资担保公司和池州市商业银行进行沟通,商讨商标质押贷款相关事宜,获得了两家单位的大力支持。

6月5日,胡勇芳和区市场监管局商广科负责人汪庆东携该公司老总杨根年,一同来到贵池区民生融资担保公司,与池州市商业银行派出的信贷工作人员,共同签署了商标质押、融资担保和贷款相关协议文书,最终使该公司获得了200万元贷款,解决了企业发展资金的困难。

相关文章: