您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  6月7日,记者从广西实施商标品牌强桂战略(防城港站)大宣讲活动中了解到,截至目前,防城港市有效注册商标达2976件,其中富有特色农产品注册商标578件,比“十二五”末增长了两倍,基本实现每个特色产品都拥有注册商标,通过商标富农战略带动全市1000多户贫困户脱贫。

  据了解,在商标品牌创建工作中,防城港市着眼长远规划商标发展战略,出台了《关于深入实施商标品牌战略的意见》,高位谋划部署商标品牌战略的实施,形成了“政府主导、工商牵头、部门协作、企业主动、行业促进和社会参与”的商标品牌创建新局面。同时,因地制宜发展特色产业品牌,先后指导了金花茶、海鸭蛋、红薯等成功注册商标,并帮助产品做大做强,从而推动商标富农。

  同时,防城港市坚持扶保并重,强化商标监管运用,按照“培育一个商标、带动一方产业、富裕一方百姓”的目标,提前介入,全程跟踪服务和监管保护,切实维护公平竞争的市场环境。目前,一“花”(金花茶)一“蛋”(海鸭蛋)一“姑娘”(红姑娘红薯)已成为提升防城港市美誉度的城市名片,以品牌撬动产业升级,提高供给体系的质量和效率,为全市经济发展提供新动力。(朱新华)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号