政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

记者近日从瑞安市市场监督管理局获悉,近日该局稽查大队在塘下某企业内查获侵犯德国安德烈斯蒂尔股份两合公司第9137205号注册商标专用权的汽油链锯146台,该注册商标属颜色组合商标。这也是瑞安市查获的首例涉及颜色组合商标侵权的案件。

据介绍,安德烈斯蒂尔股份两合公司(ANDREAS STIHL AG&CO.KG)是一家依据德国法律成立并存续的国际化集团公司,是全球知名的园林养护和建筑工业动力工具生产商。自1972年起,该公司在世界范围内,在其生产、销售的链锯以及其他园林动力工具上一直坚持使用橙灰颜色组合装潢,即橙色位于指定商品外罩的上部,灰色位于指定商品外罩的下部,至今已有40多年时间。

2015年08月,该公司成功注册第9137205号图形(指定颜色)注册商标,核准使用商品为第7类“林业和园艺用链锯”。该商标注册证中明确,该商标为颜色商标,商标的图形轮廓用来显示颜色所在位置,商标包含的颜色为橙色和灰色,其中橙色位于指定商品外罩的上部,灰色位于指定商品外罩的下部。

根据相关线索,近日瑞安市市场监督管理局在塘下镇某企业内查获涉侵权汽油链锯146台。

据了解,颜色组合商标是指由两种或两种以上颜色,以一定的比例、按照一定的排列顺序组合而成的商标。颜色组合商标的使用一般应与商品相结合,其使用中的具体形态可随商品本身的形状不同而改变,这是颜色组合商标与其他商标最大的区别。

目前,该案正在进一步调查中。(通讯员徐治雨、记者黄君君)

相关文章: