您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  进村开展“一对一”商标品牌指导,千方百计提高涉农企业和产品的名气。7月8日从武汉市工商局获悉,工商部门服务“三乡工程”,实施“商事便农、品牌兴农、合同帮农、电商助农、红盾护农”五大举措。半年来,全市新增涉农商标申请2283件,申请量增速达100%。
  据介绍,为提高品牌意识,工商部门深入名优特新农副产品产地及农村旅游资源集聚地进行商标宣传。前移商标受理窗口,开辟涉农商标注册申请绿色通道,深入乡村一线现场服务,对商标注册申请进行全程指导。此外,还开展“一对一”商标品牌指导,帮助涉农市场主体建立商标管理制度,提升商标品牌价值;指导协会以地理标志商标为纽带,采用“龙头企业+专业合作社+农户”的经营模式,统一地理标志品牌形象和运用标准,打造一体化产业链条,实现企业兴乡。半年来,全市新增地理标志2件,新增涉农商标申请2283件,涉农商标申请量增速达100%。
  为拓展涉农融资渠道,市工商局大力开展动产抵押登记,指导涉农企业以农机、果木、牲畜等作抵押,办理抵押融资,以解决“资金难”。据统计,今年来,工商部门共办理涉农动产抵押10件,融资金额达1.6亿元。同时,工商部门还设立绿色通道,为下乡能人、返乡高校毕业生、致富带头人提供创业辅导咨询、指导快速办照。来自市工商局的最新统计显示:今年来,武汉新登记涉农企业376户,注册资本(金)20.01亿元,同比分别增长了0.53%、34.95%。(记者马辉,通讯员蔡杰、姜涛,实习生彭晓鑫)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号