您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  日前,记者从广西壮族自治区南宁市工商局获悉,自去年10月18日原国家工商总局商标局南宁商标受理窗口运行以来,累计受理商标注册申请共911件,极大地方便了企业申请注册商标,有效降低了企业商标注册的成本。
  据了解,南宁商标受理窗口主要开展商标注册申请受理业务和注册商标专用权质权登记业务。窗口受理运行对南宁市深入实施商标品牌战略,增加商标总量、提升商标质量和商标品牌价值、缓解企业融资难题具有积极的促进作用。据统计,今年1-6月,原国家工商总局商标局南宁商标受理窗口共受理商标注册申请596件,现场接待和电话咨询1373余人次。已上报的商标注册申请中,图形商标33件,字母商标13件,文字商标367件,组合商标183件,注册地址位于南宁市530件,其他地区66件。此外,受理商标专用权质权登记1件,涉及出质注册商标2件。
  为方便商标申请人办理业务,南宁市场监管部门不仅现场指导填写申请书,还通过电子邮箱接收电子版申请书进行提前预审,并在南宁市工商局门户网站上传商标注册须知和各类表格等信息,有效避免因申请材料不合格造成申请人往返奔波。同时,市场监管部门对商标注册申请全程进行跟踪服务,向申请人及时传达商标政策,反馈注册信息。
  此外,南宁市工商局还以南宁高新产业园区、创客城、中关村等为重点区域,以制造业、建筑业、商务服务业、技术服务业等为重点对象,积极开展商标注册申请等宣传活动,组织企业参加商标注册和商标专用权质权登记培训班,提高企业的商标注册意识。(何正君、顾艳伟)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号