政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  7月5日,国内首家商标品牌大数据中心,在世界级邮轮“世界梦号”,举行发布仪式。
  据悉该中心由深圳智高点知识产权运营有限公司、腾讯科技(深圳)有限公司及深商总会联合发起,深圳市市场和质量监督管理委员会为主管单位。中心旨在通过人工智能、大数据、云计算等领先的网络技术,为企业的品牌提供全方位,7*24H的监控预警服务。截止目前,中心推出的“品牌定远计划”,已经完成部署,其核心服务《品牌谍报》,具备全数字化的品牌监控保护能力。
  发布仪式当天,深商联名誉会长李连和先生、深商总会执行会长林慧女士、深圳老字号协会理事会主席张备先生、智高点董事长李军先生以及深圳老字号为主的300多名优秀企业家共同见证了这一历史性的一刻。
  近年来,老字号商标被仿冒、域名被侵权事件频发;“王老吉”“敬义泰”“信远斋”“王致和”“庆丰包子”等商标官司,一度成为社会关注的焦点。被“李鬼”冒名顶替,被相似的商标打“擦边球”,已成为许多老字号企业的切肤之痛。此外,随着企业知名度的提高,老字号商标在海外不仅被侵权,遭遇抢注也屡见不鲜,中国商标每年在海外遭抢注的案件超过100起。
  为品牌保驾护航,是商标品牌大数据中心的发起宗旨。“老字号作为民族品牌的佼佼者,在数字化经济的今日,来自不同程度、不同维度、不同样式的侵权,令其苦恼不已。中心推出的品牌谍报服务,恰可通过技术手段和专业、资源优势,充分解决全数字化侵权监控和预警问题,将侵权扼杀在摇篮之中”。发起单位之一智高点董事长李军先生如是说道。
  作为国内首家商标品牌大数据中心,起于深圳,更将服务于全球。数字化经济时代的市场,终究避免不了浑水摸鱼,法律武器的滞后,更是令不法分子嚣张跋扈。中心将充分发挥保护作用,锁定违法分子的行踪,实时取证,为品牌保驾护航。

相关文章: