政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

7月3日,国家知识产权局商标审查协作中心妇工委与团委共同举办“不忘初心牢记使命——我在岗位做贡献”岗位技能比赛系列活动。

此次比赛是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬新时代工匠精神,不断提升商标工作人员专业技能水平,在中心形成比、学、赶、帮、超的良好工作氛围举办的。

商标审查协作中心承担着商标注册审查、商标评审辅助服务和商标流程服务等职能,在提高商标审查效率,完善审查质量监控体系,提升商标注册便利化服务水平中发挥着重要作用。本次比赛覆盖商标实质审查、形式审查及流程服务等多个业务岗位,通过笔试、实际操作,并结合季度工作考核对参赛人员的工作技能进行综合评定。

商标审查协作中心党委高度重视此次技能比赛,多次专题研究比赛方案。中心成立了比赛工作领导小组,承担比赛的组织实施工作。工作小组下设出题组、考务组、宣传组和后勤保障组,从组织、出题、审阅、评分等多个环节严格制定标准和要求。针对不同岗位,领导小组设计了符合岗位特点的考试题目,从多维度、多层面,以多种形式对干部职工的岗位技能和综合素质进行考察和检验。

首场比赛以商标形式审查岗位和收文、录入、公告、档案、发文、评审岗位的笔试环节拉开帷幕。参赛人员赛前积极报名备考,比赛中从容应对,认真作答。通过比赛,充分展示出中心干部职工扎实过硬的业务素质和积极向上、争创一流的精神风貌,有效激发了广大干部职工钻研业务、争学比优的热情,在中心营造了“立足岗位,争创先进”的良好氛围。

相关文章: