您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

9月5日,钦北区工商局组织执法人员在辖区范围开展打击商标侵权专项检查,加大对侵犯商标专用权行为查处力度,维护商标权利人的合法权益。

在专项检查中,该局以长滩、小董等乡镇及城区的超市为重点场所,以大嘴猴商标品牌为重点商品,要求执法人员仔细开展检查,查看是否存在假冒他人注册商标、采用与他人注册商标极为近似的商品名称或图案等情形。

同时,执法人员向经营者耐心、细致地宣传讲解相关法律法规,通过举案说法、举一反三的方式,让经营者深刻认识经销侵权商品的危害,自觉做到不购进、不销售侵权商品。截至目前,该局已立案查处侵犯商标专用权案6起,查获侵权商品一批,案值约58000元,案件正在进一步处理当中。(记者周丽虹、通讯员庞庭翠)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号