您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

天津警方日前侦破一起销售假冒注册商标的商品的案件,标价上千元一件的正品名牌服装,在天津一家商贸城仅需花几十元就能买回家,还吸引了其他许多省市的商家前来进货。

据了解,2018年6月,天津市公安局经侦总队四支队民警在对商户日常走访工作中发现,天津市西青区某商贸城有人销售假冒的“潮牌”服装。民警将线索上报后,经侦总队立即部署精干警力开展深入追查。经多方核查,发现该商贸城“某家潮流服饰”经营者张某某有重大作案嫌疑。7月1日,天津市公安局经侦总队依法对张某某涉嫌销售假冒注册商标的商品案立案侦查。

经过走访调查,天津警方发现,犯罪嫌疑人张某某2018年1月到天津后从事个体服装经营,租用商贸城一商铺开设了一家潮流服饰店。张某某用店铺作掩护,多次从广州等地以低价购进假冒“潮牌”服饰,然后通过“实体店+微信”的方式对外销售,牟取非法利益。

据办案民警介绍,张某某售卖的服装仿制程度特别高,甚至有些省份的服装专卖店也从这里进货,按照正品的价格对外进行销售。

8月2日9时许,天津市公安局经侦总队统一部署出动警力10余人开展收网行动,抓获犯罪嫌疑人张某某及其雇工销售人员郭某,现场查获各类假冒品牌服装10200余件(套),按正品市场销售价格计算,初步估计涉案价值达500余万元。

据张某某交代,这些服装的批发价格为30至40元一件,零售价格70至80元一件。张某某除了在店铺经营外,还定期在微信朋友圈更新最新款式的服装。外地商家如有需要,可以在微信上下单,张某某通过快递发货。

据介绍,8月2日当天,天津市公安局经侦总队已经以涉嫌销售假冒注册商标的商品罪对张某某依法刑事拘留。9月8日,犯罪嫌疑人张某某已被检察机关依法批准逮捕。(记者 李鲲)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号