您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

9月11日记者从城关区获悉,城关区首个商标质押贷款日前成功发放。兰州舌尖尖餐饮服务管理有限公司运用其“舌尖尖牛肉面”商标获得城关区首个商标质押贷款项目,获兰州银行新区分行授信1000万元,这标志着城关区商标质押贷款实现零的突破。

商标品牌的总体发展水平,是一个地区经济实力和综合竞争力的具体体现。据介绍,近年来,城关区工商局深化“放管服”,大力推进商标品牌战略,截至2018年上半年,城关区注册商标已达到15168件,占全省24.4%。为帮助企业拓宽融资渠道,服务城关经济发展,城关区工商局高度重视商标发展,坚持服务窗口前移,结合“双随机、一公开”抽查和专项行动,积极协调银行部门与具有一定品牌影响力和信誉度的企业进行合作,实现商标无形资产的资本化运作,扶持企业尽快走出困境。(记者赵雨欣、通讯员陈三鸣)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号