政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  近日,IPRdaily与国方商标软件联合发布了“2018上半年全国申请人确权商标持有量排行榜前100名”榜单,鲁南制药集团以2384件商标确权持有量占据总榜单第31位,在全国药企中排名第一,山东省企业排名第一。
  鲁南制药集团以其庞大的商标注册持有量连续两年跻身榜单前列,稳居药企首位。鲁南制药集团始终秉承“企业发展知识产权要先行”的发展理念,长期重视知识产权工作、加大知识产权投入,目前已拥有完善的知识产权管理体系和专业的知识产权管理团队,连续两年跻身榜单前列,实至名归。
  商标作为一种信息资源,具有传递信息的功能,它是产品的标志,表明产品的来源。商标是企业形象和信誉的集中表现,良好的品牌形象能使消费者对商标产生好感。商标是企业的无形资产,是一项重要的知识产权,商标凝聚着企业的智慧与劳动,时时刻刻都产生着利润。商标是企业进行市场竞争的锐利武器,是企业产品进入市场的敲门砖,更是企业不断发展的基石。
  鲁南制药集团将进一步加强知识产权管理,保证商标持有量稳步上升的同时完善商标运行战略,提高企业核心竞争力,推动企业高效、快速发展。(庄红、李春晓)

相关文章: