政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  近日,由陕西安康镇坪县组织部、县食安办共同组织的“推进商标品牌战略?助力脱贫攻坚”专题培训班开班。辖区各驻村第一书记、市场监管系统、电商办全体干部及各涉关企业负责人共150余人参加培训。
  原陕西省标准化院院长、省质量技术监督局专家候维亚受邀以《标准助推创新发展,标准引领时代进步》为题,从标准的内涵、我国标准化工作发展历程、标准化生产要求、标准与创新、专利、竞争、安全之间的关系、现代标准化特点及发展新趋势等方面开讲。一个多小时的时间里,候维亚以渊博的知识、独到的见解、生动的语言和丰富的案例,深入浅出地阐述标准在企业永续发展和品牌建设中的决定作用和核心竞争力。
  陕西鼎宏知识产权服务有限公司法务总监高杨从商标注册的优势、申请商标注册流程、不同阶段关注重点及规范使用等方面作了详细介绍。并着重强调地理标志证明商标的概念、陕西地理标志证明商标发展状况,以镇坪腊肉、岚皋魔芋等全国地理标志证明商标成功案例举证,深入分析地理标志证明商标的管理、运用、保护及对区域经济发展特别是对精准扶贫的重要意义。老师绘声绘色地讲课,学员们聚精会神地听讲记录,不时拿出手机进行拍照。
  镇坪县市场监督管理局局长郑自勇主持培训。他强调,标准是企业永葆活力的生命线,商标是企业外部展现的形象。通过专题培训,希望大家对商标品牌及企业标准有深入认知,真正理解推进商标品牌战略对助力脱贫攻坚的重要意义,形成积极注册商标、精心培育品牌、主动制定企标的良好氛围,积极运用商标品牌参与竞争,在实施“走出去”战略中“商标先行”,加快培育镇坪地理标志商标和企业商标,用商标和标准为该县的特色农产品、企业产品贴上独具特色的“镇坪牌”,提升企业做大做强的信心和带动群众增收致富的能力,助推产业提质增效、经济高质量发展,为整县产业脱贫注入新的活力。(记者李孝华,通讯员何东佼、欧佩)

相关文章: