您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  10月18日,广西南宁商标受理窗口正式运行一周年。运行一年来,该窗口商标注册受理量在全区市一级的窗口中排名第一,对南宁市增加商标总量、提升商标质量和商标品牌价值等具有积极促进作用。
  据了解,南宁商标受理窗口设在高新区南宁广告产业园一楼,目前兼具商标注册受理、商标专用权质权登记受理两项职能,方便企业申请注册商标、办理商标专用权质押等业务。据统计,南宁商标受理窗口运行一年来,共受理商标注册申请1698件,接受咨询2900人次,办理商标专用权质权登记4件,涉及出质注册商标190件,担保债权数额3.74亿元,为本地企业打造商标品牌、扩大融资提供便利。
  目前,南宁市有效商标拥有量为5.7万件,比去年同期增加1.2万件,增长率为26.7%,继续保持全区近40%的占比,位居全区第一。下一步,南宁商标受理窗口将争取国家知识产权局商标局扩大受理业务范围的首批试点,试点获批后,窗口除可办理商标注册、质押外,还可增办商标续展、变更等23项业务,为市内外市场主体就近办理商标业务提供更多便利。(记者杨玲,通讯员张兰)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号