您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  日前,浙江温州瓯江口市场监管分局对灵昆一阀门加工厂商标侵权违法行为作出处以罚款10万元,并没收侵权阀门71只的行政处罚。
  近日,该局根据举报线索对该阀门加工厂进行突击检查。经调查,3月中旬,该阀门加工厂受一福建客户委托,在未取得相关授权证明的情况下,擅自生产阀体上标注“KCM”商标的阀门。至案发时止,该厂已生产阀体上标注“KCM”商标的阀门成品及半成品共77只,计违法经营额21428元。
  “KCM”商标是凯喜姆阀门有限公司在第6类商品上注册的商标。该阀门加工厂未经“KCM”商标注册人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,其行为违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条第(一)项之规定,构成侵犯注册商标专用权违法行为。根据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款、《关于印发商标违法行为罚款裁量基准的通知》等相关规定,市场监管分局决定对该阀门加工厂作出上述行政处罚决定。
  为营造健康良好的市场环境,瓯江口市场监管分局结合辖区实际情况,将商标监管作为监管工作的一项重要内容,在日常巡查中,对市场主体是否有傍名牌、冒用或使用相似注册商标等内容进行检查。下一步,该局将宣传教育与严格监管协同推进,进一步引导企业提高商标意识,努力营造规范健康的市场环境。(董士川、陈佩佩)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号