您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  筹备“好”
  自8月9日国家批准设立岳阳商标受理窗口以来,市工商局高度重视,成立了筹备小组,开展相关工作。硬件方面,联系政务中心开设相关窗口,工作设备、办公用品提前准备;软件方面,积极组织相关培训学习工作,组织人员去邻市成熟窗口学习优秀经验做法,积极学习参与省城业务受理培训;宣传方面,通过《岳阳日报》、岳阳广播电台、岳阳政务网等媒体进行宣传。在市工商局领导、商标科和企业注册局的配合筹备下,窗口准备充分,一成立就进入了高速运行的状态。
  业绩“好”
  9月20号岳阳商标窗口正式启用以来,累计受理商标注册41件,接受电话及现场咨询300余起。高服务、高标准、高质量地完成了相关任务。
  服务“好”
  王阳历老先生有一家烧烤老店,前段时间凭借美食纪录片《人生一串》店子再次“火”了起来。对此老人家产生了通过注册商标把自己的美食文化传承下去的想法,刚好在报纸上看到家门口就能注册商标,在商标窗口工作人员耐心解释了相关流程及所需资料,因为老人家不懂电脑,于是窗口工作人员用一旁自助电脑为其边操作边解答,耐心解释,最后帮助整理成档。老人家离开时连连夸赞工作人员热情周到、服务到位,真正做到了便民利民,服务大众。
  效率“好”
  华容县西饼屋的店主徐先生是一个有着丰富商标注册经验的“老手”。通过网络了解到岳阳可以办理商标注册后先是进行了电话咨询,随后在窗口商标工作人员高效地为其一次性办理了19件注册业务。“我的商标数量这么多,内容还不简单,真没想到会这么快办好。”徐先生很是高兴。在听到工作人员说当天就可以上报确定申请日期后更是感慨“以前我还要跑到长沙去办,来来回回十分麻烦,代理机构贵不说时间上也慢很多,我之前一个商标就是比别人慢了两天就没申请下来,现在真是方便了。”

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号