您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  “商标续展注册申请、变更商标申请人、转让注册商标申请、马德里商标国际注册申请……”今后涉及商标注册申请、变更、续展、转让的23项业务,在郑州商标审查协作中心即可办理。
  10月23日,郑州商标审查协作中心正式挂牌运行,国家市场监管总局党组成员,国家知识产权局党组书记、副局长刘俊臣,副省长戴柏华出席仪式并为中心揭牌。
  据悉,该中心是中国第五个投入使用的京外商标审查协作中心。今后郑州中心受国家知识产权局商标局委托,将开展注册商标申请现场受理、审查和商标法律法规宣传咨询服务,指导开展专用权保护,协调促进商标品牌实施等工作。
  具体来说,中心主要办理商标注册申请、变更、续展、转让等20余项业务。
  郑州商标审查协作中心主任李高接受记者采访时表示,郑州中心将“一揽子”解决企业和申请人有关业务需求,为河南及周边省份商标申请人提供极大的方便。郑州中心的成立作为“放管服”改革的重要措施和成果,将极大地激发河南省企业的创新与活力。(记者 袁海青)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号