政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  “商标续展注册申请、变更商标申请人、转让注册商标申请、马德里商标国际注册申请……”今后涉及商标注册申请、变更、续展、转让的23项业务,在郑州商标审查协作中心即可办理。
  10月23日,郑州商标审查协作中心正式挂牌运行,国家市场监管总局党组成员,国家知识产权局党组书记、副局长刘俊臣,副省长戴柏华出席仪式并为中心揭牌。
  据悉,该中心是中国第五个投入使用的京外商标审查协作中心。今后郑州中心受国家知识产权局商标局委托,将开展注册商标申请现场受理、审查和商标法律法规宣传咨询服务,指导开展专用权保护,协调促进商标品牌实施等工作。
  具体来说,中心主要办理商标注册申请、变更、续展、转让等20余项业务。
  郑州商标审查协作中心主任李高接受记者采访时表示,郑州中心将“一揽子”解决企业和申请人有关业务需求,为河南及周边省份商标申请人提供极大的方便。郑州中心的成立作为“放管服”改革的重要措施和成果,将极大地激发河南省企业的创新与活力。(记者 袁海青)

相关文章: