您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  近日,经过国家知识产权局商标局严格审核,研究同意委托乌兰察布市工商行政管理局设立商标受理窗口,开展商标申请受理工作。至此,经过乌兰察布市工商局历时四个月的主动争取,积极筹划,多次沟通,使国家知识产权局商标受理窗口终于落户乌兰察布。乌兰察布市成为继呼和浩特市、鄂尔多斯市、赤峰市后,全区第四个开展商标受理业务的盟市。
  据介绍,乌兰察布获准设立商标受理窗口,是全市工商系统持续加强商标品牌建设、营商环境不断优化的集中体现,不仅方便了乌兰察布市商标申请人就近办理商标业务,同时辐射带动大同、张家口等地企业的商标注册,进一步降低企业成本,减轻企业负担,而且激发了企业主体商标品牌意识,在全市营造创牌、护牌、强牌的浓厚氛围,对于推动经济实现高质量发展具有重要意义。
  根据《国家知识产权局商标局第七批商标受理窗口启动运行工作方案》的要求,乌兰察布市工商局在市行政服务大厅派驻人员,按要求配备办公设施等,积极做好商标受理窗口启动运行的各项准备工作。同时,乌兰察布市行政管理局将强化宣传,提高商标窗口的知晓率和影响面;制定工作流程,规范窗口运行;培训窗口工作人员,全面提升服务能力和工作效能。(庞海宏)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号