您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  1月10日上午,安徽合肥市十六届人大二次会议第二次全体会议上,合肥市中级人民法院院长王晓东作《合肥市中级人民法院工作报告》。
  王晓东介绍,2019年,将着力执行工作长效机制,在提升人民群众获得感上取得新成效。探索建立符合执行规律的办案和管理模式,确保执行权规范运行。推动“基本解决执行难”向“切实解决执行难”转变,努力破除实现公平正义的最后一道藩篱。
  同时,将做强合肥知识产权法庭,为“创新之都”保驾护航。围绕综合性国家科学中心和滨湖科学城建设,充分发挥司法保护知识产权主导作用,依法惩处各类侵犯知识产权行为,加大对中小企业创新支持力度,优化科技创新法治环境,服务创新驱动发展。改革创新知识产权审判机制,努力走在全国前列。
  深入推进智慧法院建设,在审判体系和审判能力现代化上取得新成效。完善司法公开“四大平台”建设,充分发挥智能辅助办案、网上诉讼服务、智能执行指挥等信息化作用,提高服务群众诉讼、服务法官办案、服务司法管理、服务领导决策、服务社会治理的智能化水平,努力实现审判体系和审判能力现代化。(黎静、唐萌、杨赛君、李后祥)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号