法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商业秘密

文章标题

  7月18日,记者从浙江台州市市场监管部门了解到,为深入推进商业秘密保护,台州市市场监管部门将在重点行业和新兴产业开展“项目化”商业秘密保护行动。
  据了解,2017年,台州市将以智能马桶、医药化工两大行业的商业秘密保护工作为试点,探索商业秘密保护提质增效的工作途径,积累经验与方法。2018年起,将全面在汽车及配件、模具制造、泵与电机、休闲用品、缝制设备等重点行业和高端装备、新材料等新兴产业推广商业秘密保护提质增效工作,在每个行业建立5个以上的商业秘密保护示范站点。
  市市场监管部门的相关工作人员告诉记者,近两年来,台州市局在探索出商业秘密保护“台州样本”的基础上,在全市实施商业秘密保护“扩面提质”工程,纵深推进商业秘密保护工作。6年来,全市共查处侵犯商业秘密案件59件,其中移送司法机关追究刑事责任5件7人次,每年都办结了2件以上商业秘密案件。2016年,全市各地申报创建113家商业秘密保护示范站点,其中申报创建了7家省级商业秘密保护示范站点,创建数量在全省地市中居第一位。
  “以重点行业和新兴产业为项目,分类开展商业秘密保护工作,是推动全市商业秘密保护提质增效的主要途径。”该工作人员说,行动通知要求各地建立健全商业秘密保护联系指导制度,在重点行业和新兴产业的上市公司、龙头企业和潜力小微企业中开展商业秘密保护示范站建设。为每个站点配备市场监管指导员,由熟悉商业秘密保护的市场监管干部指导帮助行业、小镇、企业健全商业秘密保护制度。通过商业秘密保护示范站点公开评选活动,以点带面,充分发挥站点的示范引领作用,推动重点行业和新兴产业的商业秘密保护常态化。做好与各行业主管部门的沟通合作,加强与各行业协会的协作,在行业协会建立商业秘密保护指导站,指导行业协会制定商业秘密保护自律公约,开展行业商业秘密保护工作,形成协作互动的商业秘密保护合力。

相关文章: