法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商业秘密

文章标题

近日,浙江省工商局对义乌绿色动力小镇商业秘密保护示范站进行了考核验收,这也是金华市首家通过省工商局考核验收的特色小镇商业秘密保护指导服务平台。

据了解,义乌绿色动力小镇是由吉利集团和义乌市政府合作打造集新能源整车、动力总成、汽车零部件及周边产品研发制造,并融合工业旅游、汽车主题旅游、休闲健康运动等功能为一体的千亿级的特色小镇。

从长远来看,绿色动力小镇经济日益活跃,科技含量高,人才流动频繁,有着一定的商业秘密侵犯活动滋生的土壤,加之网络信息技术的发展应用,在很大程度上给商业秘密泄露提供了便利,加大了保密防范难度。

义乌市市场监管局着眼于事前预防、事后维权,充分发挥企业主体作用和政府职能部门引导作用,形成企业自主、政府支撑的长效保护机制出发,由市场监管局稽查大队、赤岸市场监管所联合赤岸镇政府共同组建了该指导站,并在小镇建设初期超前指导企业商业秘密保护,全面支持小镇技术性企业的发展需求。

相关文章: