法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商业秘密

文章标题

11月4日,全国人大常委会于表决通过《中华人民共和国反不正当竞争法》修订草案,修订后的《中华人民共和国反不正当竞争法》将自2018年1月1日起施行。

市场导报记者从修订草案获悉,商业秘密是指不为公众所知悉、具有商业价值并经权利人采取相应保密措施的技术信息和经营信息。员工、前员工违反约定或者违反权利人有关保守商业秘密的要求,披露、使用或者允许他人使用其所掌握的商业秘密的,构成侵犯商业秘密的,将责令停止违法行为,处10万元以上50万元以下的罚款,情节严重的,最高罚款可达300万元!

商业秘密保护专家孙佳恩在接受记者采访时说,“当前,我国企业市场竞争导常激烈,存在着研发成果泄密、竞争对手窃密、随意跳槽侵权、优质客户被侵、外贸客户飞单、电子数据泄露、图纸模具克隆、采购供应被侵、经营秘密披露、财务查账要挟等涉嫌侵犯商业秘密的十大高危风险,商业秘密被侵犯造成的各种损失,超越一场大火,一批吃过苦头的企业家深有感触,感到担忧、烦恼、困惑、无奈……”

据悉,为帮助更多企业有效地保护商业秘密,法制日报社与商业秘密网知识产权保护平台已经于9月15日在京举办“首届中国商业秘密保护高峰论坛”,发起“中国企业商业秘密保护联盟”,企业在“商业秘密网”免费注册,立即下载《企业商业秘密保护系统1.0版》,免费进行商业秘密保护系统基础建设,管控涉嫌侵犯商业秘密的十大高危风险。“首届中国商业秘密保护高峰论坛”启动“品牌企业商业秘密保护计划”启动,华为、阿里巴巴、腾讯、360、西门子、苏泊尔、九牧、香飘飘、上汽通用五菱、公牛成为首批计划单位,并提出在中国制造2025使中国企业商业秘密保护能力与水平,接近或赶超世界发达国家水平。

孙佳恩表示,反法大修后,相信我国企业将会越来越重视商业秘密保护,视商业秘密为企业的“心脏”和“财富”,更加有效地加以保护,应对国际、国内的市场竞争!

相关文章: