法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商业秘密

文章标题

  为进一步发挥检察机关在促进企业经济发展中的作用,黑龙江省哈尔滨市香坊区检察院通过严厉打击侵犯商业秘密犯罪,营造规范有序的市场环境,取得良好社会效果。
  制订预案,固定证据。侵犯商业秘密犯罪案件发生后,侦查监督部门适时提前介入侦查活动,立即到公安机关查阅卷宗、列举调取证据目录及应扣押物品名单,在认定现有证据已基本达到立案标准后,及时进行抓捕。
  科学研判,慎重认定。办案人员在认真研读相关法律规定的基础上,将近年来全国范围内发生并查处的类似案件进行横向比对,形成统一认识。在决定是否批准逮捕前,通常会对案件进行充分研讨、论证,以保证办案质量。
  延伸职能,服务发展。针对企业存在的管理漏洞,及时帮助企业建章立制、堵塞漏洞,引导企业完善管理制度,建立防范机制,为企业今后的发展提供法律保障。

相关文章: