您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

12月16日,由北京市盈科(深圳)律师事务所、鲲鹏汇、深圳市青年科技人才协会等多家单位联合举办的企业商业秘密保护研讨会,在深圳前海深港青年梦工厂创业学院报告厅举行。

据了解,本次研讨会从上午9点开始,由北京市盈科(深圳)律师事务所高级合伙人律师陈文丁主持,团市委组织与宣传部主任、深圳市青年科技人才协会秘书长朱建刚等人致辞。

研讨会上,深圳市中级法院知识产权庭法官骆丽莉做了题为“商业秘密立法态势及司法保护实践”的专题演讲。中山大学法学院教授李扬解析了“商业秘密保护过程中的难点问题”。北京市盈科(深圳)律师事务所高级合伙人律师陈德福从“商业秘密保护的法律合规要求”、“竞业禁止条款、企业保密合同最佳实务操作”、“商业秘密外泄的法律救济方式”等三个角度分析了商业秘密保护的法律措施和侵权、违约的补救手段。

研讨会互动环节,有嘉宾表示,本次研讨会切中了商业秘密保护的脉门,也使得自己在“员工跳槽带走企业多年研究成果”、“高管、核心人员另起炉灶”、“合作伙伴毁约频频”等方面问题得到解决。(记者 徐全盛)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号