政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商业秘密

文章标题

12月16日,由北京市盈科(深圳)律师事务所、鲲鹏汇、深圳市青年科技人才协会等多家单位联合举办的企业商业秘密保护研讨会,在深圳前海深港青年梦工厂创业学院报告厅举行。

据了解,本次研讨会从上午9点开始,由北京市盈科(深圳)律师事务所高级合伙人律师陈文丁主持,团市委组织与宣传部主任、深圳市青年科技人才协会秘书长朱建刚等人致辞。

研讨会上,深圳市中级法院知识产权庭法官骆丽莉做了题为“商业秘密立法态势及司法保护实践”的专题演讲。中山大学法学院教授李扬解析了“商业秘密保护过程中的难点问题”。北京市盈科(深圳)律师事务所高级合伙人律师陈德福从“商业秘密保护的法律合规要求”、“竞业禁止条款、企业保密合同最佳实务操作”、“商业秘密外泄的法律救济方式”等三个角度分析了商业秘密保护的法律措施和侵权、违约的补救手段。

研讨会互动环节,有嘉宾表示,本次研讨会切中了商业秘密保护的脉门,也使得自己在“员工跳槽带走企业多年研究成果”、“高管、核心人员另起炉灶”、“合作伙伴毁约频频”等方面问题得到解决。(记者 徐全盛)

相关文章: