您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

为有效保护企业的核心竞争力,推动经济平稳较快发展,针对商业秘密案件特点,内江市工商局深入调研、拓展服务,切实加强商业秘密保护工作,努力维护企业合法权益。

该局积极构建协作机制,出台《内江市商业秘密保护工作制度》,与公安、商务等部门召开联席会议3次,分析排查企业商业秘密风险隐患,确保护密维权工作落实到位。截至目前,已指导30余家规模企业建立商业秘密保护制度,提升了企业护密维权意识。同时,通过企业走访、座谈交流、调查问卷等方式,对冶金建材、机械汽配、电力能源等规模企业和商标品牌、电子商务、守合同重信用等优势企业进行调查摸底,确定10个商业秘密保护示范站点,充分发挥站点的示范引领作用,推动重点行业和新兴产业的商业秘密保护常态化。

另外,该局优化指导服务,与试点企业建立联络员工作交流平台,与企业线上线下交流指导60余次,及时宣讲新《反不正当竞争法》等新出台政策和法律法规。针对医药化工、生物技术、电子取证、数据恢复等新型科技行业,指派专人团队开展“1对1”“1对N”现场指导,制作《商业秘密行政指导建议书》,帮助企业培养专业管理人员,取得积极成效。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号