您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

“您好!我们是经济普查员。这是我们的企业告知书,这是我们的普查证。现在入户登记采集相关数据,请您配合。”6月15日起淄博市8000多名普查员正式上岗,首先对马尚镇4241家法人单位和5000余家个体工商经营户等进行入户摸底。

记者了解到,对在普查中所知悉的国家秘密和普查对象的商业秘密,各级普查机构及其工作人员将严格履行保密义务,请广大经济普查对象放心填报。

6月15日上午10点,来自马尚镇统计所的普查员郭晓倩和金梅第一站来到位于新材料交易中心的山东大亚云商工业工程技术有限公司。公司相关负责人积极配合,并在法人清查表内填写了公司的相关信息,包括统一社会信用代码、单位名称、法定代表人等。普查员郭晓倩还用PAD对公司营业执照拍照存档。随后,普查员郭晓倩和金梅又赶到位于华侨大厦的六星便利店进行入户调查。

“今天普查员正式入户,向我介绍了经济普查的目的、意义和填表要求,我对经济普查工作有了全新认识。我将积极配合普查员,如实填报普查报表,积极履行普查义务。”便利店工作人员金鑫在接受记者采访时说,毕竟有些数据涉及商业秘密,希望普查机构要做好保密工作。针对普查对象的顾虑,普查员金梅进行了详细的解释。

据金梅介绍,根据《全国经济普查条例》的规定和市政府的通知要求,经济普查取得的单位和个人资料,严格限定用于经济普查目的,不作为任何单位对经济普查对象实施处罚的依据。“各级普查机构及其工作人员,对在普查中所知悉的国家秘密和普查对象的商业秘密,必须严格履行保密义务。否则,将承担相应的法律责任。还请广大经济普查对象放心填报、如实填报。”金梅表示。

据淄博市统计局副局长张吉祥介绍,这次普查的对象是在行政区域内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查的主要内容,包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。经济普查对象应当按照经济普查的要求,及时提供经济普查有关的资料。如果拒不支持配合,将会承担相应的法律责任。(记者王丽、通讯员陈闯)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号