中国保护知识产权网
 

政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商业秘密

文章标题

商业秘密既是企业的“心脏”,也是企业的“财富”。近日,区市场监管局杭州湾分局在积极受理投诉、查处侵犯商业秘密违法行为的同时,主动开展商业秘密保护行政指导工作,指导帮助企业提高商业秘密保密意识,建立完善商业秘密保护制度,促进创新发展,巩固创新成果。

在走访过程中,执法人员向企业相关负责人宣讲《反不正当竞争法》中商业秘密保护的相关法律知识,听取企业在经营中遇到的各种商业秘密保护、商标权、著作权保护等问题,查看企业与内部员工签订的商业秘密保密协议及承诺书,现场指导企业对技术信息、商业信息进行梳理,划定商业秘密范围,制定商业秘密保护制度并采取相关保护措施。

针对企业在生产经营活动中存在研发成果泄密、技术秘密泄露、竞争对手窃密、随意跳槽侵权、客户名单“飞单”、电子数据披露等高危风险问题,投资人普遍感到担忧。如何在竞争空前激烈的大环境下,保护自身企业商业秘密自身不被侵犯、著作权知识产权不被盗用,各企业纷纷表示需要市场监管部门持续提供及时有效的帮助。杭州湾分局负责人表示,将持续从法律上、制度上、措施上入手,切实保护企业合法权益,维护公平有序的竞争环境,同时希望各企业能学法懂法,进一步加大商业秘密保护力度,提高自我保护意识,开展良性有序竞争。(通讯员王栋、记者冯洁娜)

相关文章: